lundi 2 février 2015

 ✦ 2 février: la Chandeleur, jour des crêpes 

★ Recette de crêpes ★

● Ingrédients pour 15 à 20 crêpes :

• 250 g de farine T55
• 70 cl de lait
• 3 œufs
• 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger (ou rhum, Grand-marnier)
• 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
• 1 pincée de sel

● Préparation :

1. Réunissez la farine et le sel dans un grand saladier.
2. Incorporez les œufs un à uns en mélangeant au fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
3. Délayez progressivement avec le lait. Ajoutez l’huile et la fleur d’oranger.
4. Laissez reposer la pâte à crêpes pendant 1 heure à température ambiante en la couvrant d’un torchon propre ou d’un film alimentaire.
5. Avant utilisation, vérifiez la fluidité de la pâte et ajoutez si besoin un peu d’eau ou de lait.

● Conseils :

Faites toujours bien chauffer la crêpière avant de cuire vos crêpes sans quoi elles accrocheront ! Plus vous utilisez une farine fine, plus vos crêpes seront légères : utilisez du T45 ou T55 maximum.

 Bonne fête de la Chandeleur à toutes et tous ! 





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